السمسم

السمسم

يبلغ طول نبات السمسم مترًا ، وهو نبات عشبي يعطي الزيت. الأوراق السفلية للنبات معاكسة و مفصصة ، والأوراق العلوية ممتلئة و متقلبة. الزهور بيضاء أو وردية ، ومجمعة في عناقيد في مقعد الأوراق. الفاكهة عبارة عن كبسولات طويلة ومنشورية ومتعددة البذور. بعد أن تصل هذه الكبسولات إلى مرحلة النضج الكافي ، يتم حصاد المنتج وأخذ بذور السمسم.
وهي متوفرة باللون الأبيض والبني والأسود والأصفر حسب النوع. يتم استخدامه كمادة مساعدة في تزيين المنتجات مثل الخبز والبسكويت والكعك والحلويات ، حيث يتم تلوينه باللون الأبيض أو شراب الذرة أو دبس السكر بعد فصل المواد الغريبة والحبوب الملونة بطرق مختلفة بعد المعالجة.


يمكن العثور على السمسم استخدامات مختلفة في العالم. وأهمها صناعة مستحضرات التجميل والأغذية.
يعد زيت السمسم منتجًا مهمًا خاصة في العناية بالبشرة والشعر بفضل الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة المقاومة لدرجات الحرارة المرتفعة ، ويقال أنه أفضل زيت تدليك في العالم.
بما أنه عشبي ، فإنه لا يحتوي على الكوليسترول ، وهو مهم بشكل خاص من حيث صحة القلب والأوعية الدموية ، وهو منتج يمكن استهلاكه بأمان.

اتصل بنا

facebook instagram twitter youtube